【亚心网】bet亚洲官网手机版-365asia手机官网学问事业管理系举办十周年庆典系列活动

发布时间:2012-09-23  来源: 机构

【资讯报道】 亚心网讯(记者 贺岩)922日上午11时,bet亚洲官网手机版-365asia手机官网学问事业管理系成立十周年庆典大会在乌鲁木齐举行,bet亚洲官网手机版-365asia手机官网领导、自治区学问厅、中央财经大学、山东艺术学院艺术文华学院、中国音乐学院艺术管理系、广西艺术学院人文学院、云南艺术学院艺术学问学院、疆博物馆、乌鲁木齐市学问局等部门、高校的来宾、校友及学院师生参加了庆典大会。

始建于2002年的bet亚洲官网手机版-365asia手机官网学问事业管理系(下简称文管系),2009年12月成为独立教学单位。历经十年的发展,现有公共事业管理(学问艺术管理)专业与学问产业管理两个本科专业,授予管理学学士学位,均属于我院第二个学科门类。现有教职员工17人,设有学问事业管理和学问产业管理两个教研室,目前在校生329人。

bet亚洲官网手机版-365asia手机官网副院长塔来提·吐尔地说,十年来,bet亚洲官网手机版-365asia手机官网学问事业管理系经历了从无到有、从小到大、从规范到特色的跨越式发展,成为丰富bet亚洲官网手机版-365asia手机官网学科专业发展的一支新兴力量,展现出一个年轻的专业教学系的蓬勃生机和良好发展势头。到目前为止,学问事业管理系的两个本科专业在新疆高校既是第一也是唯一,从最初的只有三十几名在校生发展到如今的三百多名在校生,从开始的一个本科专业到现在的两个本科专业四个专业小方向,不断填补自治区高等教育中的学问艺术管理专业的空白。

在十年办学实践中,学问事业管理系不断调整人才培养模式,突出“夯实基础、重视实践、注重实用能力和综合素质的培养、适应新世纪学问体制改革和学问产业建设需要的复合型人才”的目标,强化学生计算机、外汉语、写作、专业实践等四项基础能力培养。毕业生的综合素质高、适应力强等特点,得到社会各界和用人单位的认可。

当天,庆典系列活动还举行了图片展、文艺演出以及区域学问产业发展论坛,区域学问产业发展论坛主要围绕5个问题展开讨论:即区域学问产业发展的关键因素分析、新疆区域学问产业竞争力解析、学问资源与学问产业园区建设、区域学问产业政策、对学问产业管理专业人才培养的建议。

 

 

2012年9月22日亚心网资讯报道