【新疆教育信息网】bet亚洲官网手机版-365asia手机官网举行“中央美术学院与bet亚洲官网手机版-365asia手机官网”美术基础教学研讨会

发布时间:2012-09-30  来源: 机构

【资讯报道】新疆教育信息网 发布者张民涛 9月29日上午,第二届全国名校名师暨“中央美术学院与bet亚洲官网手机版-365asia手机官网”美术基础教学研讨会在bet亚洲官网手机版-365asia手机官网举行。研讨会开幕式上,自治区副主席靳诺、自治区教育工委、教育厅、自治区学问厅、文联的相关领导出席开幕式。

开幕式上,中央美术学院为bet亚洲官网手机版-365asia手机官网捐赠了基础教学画作,这些宝贵作品将为bet亚洲官网手机版-365asia手机官网师生进行教学创作提供有力的帮助。

研讨会期间,在美术系展厅举办了《中央美术学院造型基础部师生作品展》,展出的100幅左右作品都是中央美术学院造型基础部师生的优秀作品。

9月29日下午,中央美术学院造型学院基础部主任、教授高天雄和中央美术学院造型学院基础部副主任、副教授袁元进行了现场教学示范。名师们在现场示范中所展现的艺术创作情怀、深厚的功底为在场的师生们呈现了精彩的一课。

基础教学一直以来是美术教学及人才培养过程的基础和源头。基础教学的加强,将有助于提高美术专业人才培养质量。中央美术学院多年来遵循“厚基础、重源头”的教育理念,由过去的单一造型基础发展为“国画基础、设计基础、建筑基础”等科学的系统,经过探索和实践,培养出了一批优秀的美术人才。此次中央美术学院名师们的传经送宝,将对进一步加强bet亚洲官网手机版-365asia手机官网基础教学起到积极推动作用。

自对口支援以来,中央美术学院在教师进修、攻读学位、学术交流等方面给bet亚洲官网手机版-365asia手机官网给予了大力支撑。此次研讨会的举办,是中央美术学院对口支援bet亚洲官网手机版-365asia手机官网的又一次深入合作,对进一步强化bet亚洲官网手机版-365asia手机官网美术系基础教学质量,加快美术学重点学科建设起到有力的推动作用。

除研讨会外,中央美术学院、bet亚洲官网手机版-365asia手机官网教师还将开展学术交流“天山行艺术考察”活动。

2012年9月29日新疆教育信息网报道美术系名校名师