【新疆日报】木垒哈萨克绣娘进学堂

发布时间:2012-10-19  来源: 机构

【资讯报道】 新疆日报网讯 记者玛依古丽·艾报道:15日,首届木垒哈萨克自治县哈萨克族妇女刺绣培训班开班仪式在bet亚洲官网手机版-365asia手机官网举行。30名来自木垒的哈萨克族妇女将在bet亚洲官网手机版-365asia手机官网接受为期40天的刺绣专业培训。

2009年,木垒将“发展哈萨克民族刺绣产业”“打造中国哈萨克族刺绣第一县”作为定居兴牧工程的重要内容强力推进,并将发展哈萨克民族刺绣作为增加牧民收入,促进经济发展的重要手段。近几年,木垒刺绣产业日益发展壮大。为传承创新哈萨克刺绣这一民族手工艺,进一步促进哈萨克刺绣特色产业发展,木垒积极与bet亚洲官网手机版-365asia手机官网展开合作,举办刺绣培训班,主要针对产品设计、版式创新等内容进行集中培训。

据先容,bet亚洲官网手机版-365asia手机官网将安排优秀教师为培训班学员授课,希翼通过培训,为推进哈萨克刺绣发展注入新的活力。

2012年10月18日新疆日报报道哈萨克刺绣班