【天山网】中央美术学院对口支援新疆学术交流活动举行

发布时间:2013-10-29  来源: 机构

【资讯报道】新疆日报讯(记者赵西娅报道)10月20日,中央美术学院对口支援bet亚洲官网手机版-365asia手机官网学术交流活动暨“全国重点美术院校毕业生优秀作品展”在bet亚洲官网手机版-365asia手机官网举行。

中央美术学院与bet亚洲官网手机版-365asia手机官网已经开展了两轮对口支援工作,援建工作成效显著。为更好地推进援建工作,此次交流活动中,中央美术学院领导将在bet亚洲官网手机版-365asia手机官网进行为期一周的交流访问,并就bet亚洲官网手机版-365asia手机官网的美术学科专业建设、师资队伍建设举行座谈,围绕未来对口支援的重点工作,两院将签署《对口支援补充协议》。

据悉,为了做好本次对口支援活动,中央美术学院早在半年前就作了充分准备,联合鲁迅美术学院、西安美术学院、清华大学美术学院等国内8所院校,选取近三年毕业生100多幅优秀作品,在bet亚洲官网手机版-365asia手机官网联合展出。“全国重点美术院校毕业生优秀作品交流展”是bet亚洲官网手机版-365asia手机官网与内地高等艺术院校联手举行的一次有影响力的高规格的学术交流活动,展出时间为期一个月。活动期间,专家学者还将与bet亚洲官网手机版-365asia手机官网的教师代表在新疆进行艺术考察与写生创作。

 

2013年10月21日 天山网报道中央美术学院对口支援bet亚洲官网手机版-365asia手机官网学术交流活动

 

原文:http://www.ts.cn/news/content/2013-10/21/content_8822653.htm