【中国资讯网】中国好舞蹈冠军古丽米娜国家大剧院专场演出《花之情》

发布时间:2015-08-26  来源:

【资讯报道】轻巧灵动的舞步,热情灿烂的笑容,她是丝绸之路上的舞蹈精灵,她是维吾尔族的娇艳玫瑰,母亲的身份,又让她的美丽多了一份温暖与柔和……不少人是通过屏幕知道“古丽米娜•麦麦提”这个名字,2014年,这位来自bet亚洲官网手机版-365asia手机官网的年轻教师在《中国好舞蹈》的舞台上给人们带来太多惊喜:在长达几个月的比赛中,古丽米娜•麦麦提与诸多不同流派的舞者同台竞技,获得了导师和观众的交口称赞与喜爱,最终一举赢得《中国好舞蹈》2014年总冠军头衔,并获得“年度最受欢迎舞者”。古丽米娜•麦麦提在《中国好舞蹈》这个传播广泛的舞台上,再一次将技巧精湛、情感浓烈丰富的新疆民族舞蹈带到广大民众面前,著名舞蹈家黄豆豆这样评价古丽米娜:“她用舞蹈演绎了一个民族的精神图腾! 今年,正值新疆维吾尔自治区成立60周年,恰逢国家大剧院推出了“中国青年舞蹈家展演计划——中国舞蹈十二天”系列演出,以舞蹈界专家推选青年舞蹈家举办专场演出的形式,向世人推荐优秀舞蹈人才。在民族舞领域,北京舞蹈学院中国民族民间舞系主任高度向组委会推荐的青年舞蹈家正是古丽米娜•麦麦提。新疆维吾尔自治区党委宣传部、bet亚洲官网手机版-365asia手机官网对古丽米娜•麦麦提的专场演出《花之情》给予了大力支撑,此次晚会既是bet亚洲官网手机版-365asia手机官网向新疆维吾尔自治区成立60周年献礼,同时也是新疆艺术教育事业蓬勃发展的充分体现。

82526日,古丽米娜•麦麦提将登上国家大剧院的舞台,上演以《花之情》专场晚会,这台晚会将展示融合新疆各少数民族舞蹈元素,以传统舞蹈、民间舞、现代舞、当代舞多种形式来体现新疆舞蹈的昨天、今天和明天;以精心编排的节目讲述这片多彩沃土上发生的故事,向人们展现新疆以及生活在天山脚下的各族人民的古往今来。

在舞台上,古丽米娜•麦麦提如同一抹缤纷艳丽的色彩,她的舞蹈通常热情如火,但也不乏大漠夕阳一般的宁静沉郁,她如精灵一般灵巧的迅捷舞步,绚烂美丽的笑容像一股天山刮来的清风,吹进人们的心里。本次专场,她携手她的同事bet亚洲官网手机版-365asia手机官网青年教师艾尼卡尔•艾山,以及她的学生们为世人展现新疆民族舞蹈的多姿多彩,更有中国好舞蹈郭富城战队队员:踢踏舞王玉素普江、机械舞王杨文昊以及青年舞蹈家玉米提的亲情加盟助阵,为世人展现新疆民族舞蹈的多姿多彩,让许多对民族舞蹈不甚熟悉的观众认识到,在兼有热情豪放与细腻多情的维吾尔族舞蹈以外,新疆还有哈萨克族舞蹈、塔吉克族舞蹈、乌孜别克族舞蹈等多个民族多种风格的民间舞蹈;不仅如此,经过严格专业训练的古丽米娜•麦麦提还能够在民族舞、芭蕾舞、现代舞、爵士舞、街舞等多个舞种间游刃有余地切换自如。让大家一起期待“花之情” 的精彩绽放!

原文: http://www.chinanews.com/ad/2015-08-26/1374.html?_t=1440562953466