【天山网】共同推动新疆艺术学问事业繁荣发展

发布时间:2015-10-11  来源:

【资讯报道】本报乌鲁木齐1010日讯记者赵西娅报道:10日,全国综合性艺术院校第二十一次交流协作会暨援疆院校对口支援工作座谈会在bet亚洲官网手机版-365asia手机官网召开。

此次交流会围绕在“一带一路”重大发展机遇前,高等艺术院校如何深化综合改革、服务地方经济学问社会发展展开。目的在于贯彻落实国家对高等教育事业改革发展提出的新任务、新要求,深入研讨习大大总书记提出的《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》、新形势下高等艺术教育改革发展新思路,充分交流办学经验、创新理念和办学特色。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜参加会议并讲话。他说,在党中央、国务院的特殊关怀下,在兄弟省市的无私帮助和新疆各族人民的共同努力下,“十二五”新疆教育事业发展各项主要目标全部实现。第二次中央新疆工作座谈会和今年召开的自治区党委教育教师工作会对我区高等教育工作作出了新部署,提出了新要求。目前,新疆高校正处于一个重要的战略机遇期,希翼参会者围绕会议主题,深入研讨、广泛交流,形成更多有益于新疆艺术教育事业建设的贤言良策,共同推动新疆艺术学问事业繁荣发展。

报道截图

原文:http://news.ts.cn/content/2015-10/11/content_11822050.htm