【央广网】新疆文博会首设大学生创客展示区 90后唱主角

发布时间:2015-11-12  来源:

【资讯报道】央广网乌鲁木齐11月7日消息(记者张雷 乌鲁木齐台记者王哲)正在乌鲁木齐举行的第三届新疆文博会首次设立了“大学生创客展示区”,主角都是年轻的90后。这些成长于电子、互联网时代的青年创客们带来的创业项目,展现了当代大学生们的奇思妙想,为当下的创业热潮注入新鲜的力量。

bet亚洲官网手机版-365asia手机官网学问事业管理系大三学生高晗,带来的创业项目是“3D打印文物修复技术”,他的这项技术,获得了三项国家专利。高晗先容:“把最新 的技术,把与离大家最远的技术一点点结合,所以大家最开始找的就是文物修复跟3D打印技术,我觉得能够创造意想不到的价值。大家已经对湖北省博物馆对馆藏 文物进行了扫描,一共有两万件,本来他们是两年半的工程量,大家现在一个月就能做完。”

慎重也是一名在校大学生。他的创业项目是为电子竞技联赛提供硬件器材。为了这个创业项目,慎重在大二下学期申请休学一年:“看到国务院出台了一个深化高校改革鼓励大学生创业的实施意见,里面说可以实行弹性学分制,我觉得这个很好,一个不耽误我的学业,也能做我想的做的事情,如果我干出名堂来了, 我回来接着上学岂不是更好。”

线上预约旅游推广服务、新疆话网络表情包……这些创业项目是从全疆12个高校,80多个青年创业团队中甄选出的创业项目。

bet亚洲官网手机版-365asia手机官网学问艺术管理系主任李培峰表示,在当下“大众创业、万众创新”的时代,学校、社会都要给青年人提供肥沃的创业土壤:“进行创新创业 思想的教育,采取措施转变创新创业观念,创造一些条件有利于学生去创业。第一是空间,第二是关于创业的实践和日常教学的创新学风的转换,通过社会、通过政府多搭平台。”

报道截图

原文:http://news.cnr.cn/native/city/20151107/t20151107_520427716.shtml