美术系道德讲堂宣讲援疆教师郝凝辉事迹

发布时间:2015-12-21  来源: 机构

12月9日,美术系在设计楼207教室举办“传递道德能量”道德讲堂活动,共同学习中央美术学院支教教师郝凝辉爱岗敬业事迹。美术系全体教师及学生代表参加了此次活动。

“唱歌曲”环节,在场师生共同齐唱歌曲《学习雷锋好榜样》,“学模范”环节,教师模范郝凝辉老师与大家分享了自己援疆支教的经历与感悟。郝老师讲到,孝道教育可以给予学生学习的动力,而感恩教育更是让学生们可以发现生活中的美。

“诵经典”环节,主持人带领师生齐声诵读《荀子·劝学篇》。“谈感悟”环节,韩国华老师、张再轶老师以及郝老师的学生围绕郝凝辉老师的事迹畅谈了自己的感悟。美术系党总支书记王吉元代表美术系对郝凝辉老师的辛勤付出和无私奉献高度赞扬并表示感谢。他说“郝老师的教学不仅让学生们的求知欲愈发强烈,更启发了美术系老师们在教学上的灵感,为美术系营造了更加浓厚的艺术氛围和教学氛围,相信在这样优秀的老师的带领下,学生们的专业水平会有更大的提高。”

郝老师自2015年支教以来,他以满腔热情投入教学工作中,加班加点工作,还自费为美术系及学生购买教学器材,他的敬业及人格魅力深深地感染着身边的同事和学生。

 

活动现场

 郝凝辉老师谈体会

韩国华老师谈感悟

观看视频