戏剧影视系开展“全民国家安全教育日”系列活动

发布时间:2017-04-20  来源: 机构

为深入贯彻落实习大大总书记关于开展全民国家安全教育日活动的重要批示精神,戏剧影视系于4月举办多场活动,响应自治区、学院党委号召。

4月12日,戏剧影视系联合党委组织部、学生处共同举办“bet亚洲官网手机版-365asia手机官网学习宣传《致维吾尔族同胞觉醒书》主题团日活动”。在活动中,同学们观看了央视资讯频道于清明节前后播出的《纪念在反恐战线牺牲的英烈》视频,宣讲了由吾布力喀斯木·买吐送写的《致维吾尔族同胞觉醒书》。同时,举行了以抵制“三股势力”,发声亮剑,创建和谐校园为主题的宣誓、签字仪式。在戏剧影视系副书记伊力哈木江·吾买尔同志的带领下,所有师生庄重宣誓,并在签字板上写下自己的名字。

4月13日,戏剧影视系学生通过关注“保密观”微信公众平台,学习了关于《中华人民共和国反间谍法》相关常识,通过轻松便捷的移动客户端,寄存与当代盛行的新媒体传播方式,让学生能够随时随地学习相关文件、常识。

4月15日,戏剧影视系举办“学法、懂法、知法、做遵纪守法的合格大学生”主题班会活动,此次活动通过宣讲法律内容,让同学们了解法律的全文,通过学习同学们纷纷表示收获良多。

通过一系列活动的举办,戏剧影视系学生的法制教育水平有了明显提升,同学们纷纷表示:“当代的中国是法制的中国,当代的社会是倡导文明和谐的社会,作为一个当代大学生,大家要紧紧围绕在以习大大总书记为核心的党中央周围,努力学习科学学问常识,遵守法律法规、校纪校规,坚决抵制‘三股势力’,自觉维护校园稳定和谐。”

戏剧影视系伊力哈木江·吾买尔副书记主持会议

学生宣誓

学院师生代表朗诵《致维吾尔族同胞觉醒书》

 

(戏剧影视系 刘义/供稿)