舞蹈系《教育学》课程开展道德讲堂教学实践活动

发布时间:2017-05-05  来源: bet亚洲官网手机版-365asia手机官网

3月31日,舞蹈系2014级舞蹈教育班在《教育学》教学实践活动中举办了以“尊师重教”为主题的道德讲堂活动。活动在“中国公民宣誓”中拉开序幕。唱歌曲环节,大家挥起手臂演唱了歌曲《感恩的心》。学模范环节,讲述了身边老师古丽米娜·麦麦提坚持梦想,不断追求的事迹。在主持人带领下齐诵了关于尊师重教的经典语句。

谈感悟环节,每个小组选出代表进行发言。有的小组以歌曲《爱要传递下去》表达了对于教师的尊重。有的同学分享了对于老师的感谢。杜博超同学说:“上学期,我生病了在医院,当时我的一个老师怀孕期间带着水果去医院看我,让我非常感动,要谢谢老师们为我的付出。”送吉祥环节,同学们在小卡片上写下祝福,贴在了黑板上。吴松同学写了一首藏头诗,“耳畔钟声鸣悠悠,零星秋叶飘洒洒,一曲悲歌人清欢,肆意风发少年狂,不忘当年相遇恩,散尽还来情永坚。”意思为,2014不散。有的同学写下了“希翼所有的老师都身体健康,开开心心。希翼未来的大家走上这个伟大光荣的岗位都是最负责的老师。”最终,教学实践活动在合影中画上圆满的句号。

中国公民宣誓

唱歌曲

 

学模范

诵经典

谈感悟

送祝福

 (学问艺术系马欣/供稿)