我院学生在阿斯塔纳世博会上展风采

发布时间:2017-06-14  来源:

6月7日-6月11,我院14名学生和2位老师随新疆演出团赴哈萨克斯坦阿斯塔纳,参加2017年阿斯塔纳世博会中国馆开幕式的迎宾演出。

6月8日,国家主席习大大在哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫陪同下,参观阿斯塔纳专项世博会中国国家馆。两国领导人在中国馆门口驻足观看了来自中国新疆的特色舞蹈。6月10日,演员们再次闪亮登场,为参加开幕式的各界人士进行精彩表演。散发着浓郁中国元素的歌曲《歌声与微笑》、《爱我中华》在整个大厅回荡,年轻演员们热情奔放的表演赢得了阵阵好评

此次活动中,我院学生良好的精神面貌和专业的优美舞姿给大家留下了深刻印象,国家贸促会、新疆贸促会和新疆学问厅相关领导对我院学生的专业功底和出色表现给予了很高评价。同学们不仅为学院赢得了荣誉,也为能够参加这次活动,能近距离为两国领导人演出而感到无比激动和幸福,能为增进中哈友谊和推介中国学问艺术做出一份贡献而感到光荣和自豪。

 我院学生参加开幕式迎宾演出

 我院学生接受中央电视台资讯频道采访

 演出团全体人员合影

 

(外事处 克里木·艾沙/供稿)