我校书法学院学生作品在专业评选活动中获奖

发布时间:2022-03-21  来源: bet亚洲官网手机版-365asia手机官网

近日,由《大学书法》杂志主办的面向国内外高校举行的“2021年度大学生书法‘十佳创作奖’”评选结果揭晓,我校书法学院2020级研究生文达的作品《草书 宋·罗大经<鹤林玉露·朱文公论诗>》、王安达的作品《草书 宋·黄庭坚<山谷题跋>节录》从108所院校投稿的578件作品中脱颖而出,分别获评“十佳创作奖”和“十佳创作提名奖”。

此外,丁毅、吴琦琦、陈伟玲、潘秋彤、李钰、汪托霞、苏应娟等7名研究生的作品入围了由新疆书法家协会、乌鲁木齐市文学艺术界联合会主办的“墨韵芳华”第三届新疆女书法家作品展。其中,丁毅的作品《隶书 ·杜甫 <客至>》获评三等奖。

书法学院学生相继在专业展览和评选活动中获奖,展示了我校大学生的良好精神风貌,展现了书法学院贯彻落实学校党委内涵建设高质量发展的工作要求和扎实推进专业建设的教育教学成果。


文达作品《草书 宋·罗大经<鹤林玉露·朱文公论诗>》


王安达作品《草书 宋·黄庭坚<山谷题跋>节录》

 

丁毅作品《隶书 唐·杜甫 <客至>》



书法学院 吴蓓艳/供稿

宣传部 霍泠屹/编辑