戏剧影视学院举行2022年艺术实践学期阶段性成果汇报演出

发布时间:2022-05-25  来源: bet亚洲官网手机版-365asia手机官网

5月24日上午,戏剧影视学院举行2022年艺术实践学期阶段性成果汇报演出。学校党委书记章立新、学校党委常委、宣传部部长周达疆以及学校相关部门和戏剧影视学院负责人、师生代表观看演出。

汇报演出以师生共创的系列小品展演为主,融合朗诵、舞蹈和声乐等节目。《放飞》《急诊室外》等小品反映了现实生活中的真实场景,《窝头会馆》《玩偶之家》等片段再现了舞台经典话剧,朗诵作品《中国话》赞美伟大的中华民族和千年学问,舞蹈作品《心弦》描绘了哈萨克族姑娘歌颂美好生活的场景,合唱作品《红河谷》《高高太子山》咏唱经典歌颂家乡之美。阶段性成果汇报演出集中展现师生实践创作成果的同时,也是戏剧影视学院主动践行学问润疆、坚持内涵建设高质量发展,在新文科背景下将课程思政元素融入专业教学的生动体现。

 

话剧《窝头会馆》剧照

 


戏剧影视学院 吴怡昕/供稿

戏剧影视学院 刘慧杰/供图

宣传部 霍泠屹/编辑