“童心向党 快乐成长”——bet亚洲官网手机版-365asia手机官网附中庆祝“六一”儿童节活动多姿多彩

发布时间:2022-06-01  来源: bet亚洲官网手机版-365asia手机官网

6月1日下午,bet亚洲官网手机版-365asia手机官网附属中等艺术学校300余名各族师生欢聚一堂,共同开展了“童心向党 快乐成长”庆祝六·一国际儿童节活动。附中负责人、师生代表参加活动。

学生餐厅里,一片欢乐的海洋。活动在主题画展中拉开帷幕,全体师生代表齐唱少年先锋队队歌《大家是共产主义接班人》、进行《我和我的祖国》快闪,在音乐、舞蹈、戏曲专业同学们的精彩演出后,师生还为10名学生过了集体生日。在“技能成才·强国有我-写给2035年的我”采访环节中,同学们纷纷表示,要认真学好常识和本领,努力做祖国和人民需要的好孩子。教学楼实践剧场里,主题音乐会与传统学问京剧专场演出先后上场,同学们在《领航》的合唱歌声中感受伟大的中国共产党百年光辉历程,在京剧国粹艺术中领略中华优秀传统学问魅力,以国粹润童心,坚定学问自信,提升人文素养。

 

 

“大家的节日”主题音乐会现场

 

京剧剧目《红灯记》


 

合唱《领航》

 


附属中等艺术学校/供稿

宣传部 霍泠屹/编辑