【新华网】bet亚洲官网手机版-365asia手机官网师生参加第二届新疆微影片节

发布时间: 2014-06-21   浏览次数: 88

【资讯报道】 6181830分,第二届新疆微影片节启动仪式暨精河县首届农牧民微影片节启播活动在精河县影剧院拉开序幕。

据先容,第二届新疆微影片节由新疆维吾尔自治区党委对外宣传办公室、新疆互联网信息办公室主办,亚心网、精河县党委宣传部承办。

记者了解到,以“新疆故事”为主题的微影片、微视作品征集也面向全国启动。作为2014年新疆网络学问节主要活动之一,本届微影片节将历时四个月,活动包含首届中国农牧民微影片大赛、“水滴工程”微影片培训等分项活动。

在第二届新疆微影片节启动之际,新疆第一期微影片下基层培训也将在精河县举行,精河县创办的新疆第一个微影片电视栏目《最美搜索》也隆重启播。精河县县委常委、宣传部部长温雪梅在致辞中说:“这意味着,大家每个精河人都有机会学习微影片的拍摄技术,记录生活、陶冶情操。同时,微影片节本身,实现了对农牧民群众的正面引导,实现了身边故事引发人们情感共鸣的积极效果。这也将成为亚心网、bet亚洲官网手机版-365asia手机官网、精河县在社会主义核心价值观、民族团结宣传教育的创新实践。”

据先容,精河县拥有丰富的人文地理资源,近年来更率先将微影片创作带入百姓学问生活与地区宣传建设当中,在精河县党委宣传部的组织下,当地农牧民创作拍摄了系列反映农村生活的微影片作品,并在当地产生了极大的影响。

618日上午11时,作为本届微影片节的启动活动,微影片走进乡村“六月映像”活动正式启动发车仪式,来自活动合作方bet亚洲官网手机版-365asia手机官网32名师生将与由疆内各大媒体组成采风团,走进精河县进行为期10天的采风及微影片拍摄活动。

bet亚洲官网手机版-365asia手机官网带队教师彭飞说:“艺术创作对大家这样的院校来说,必须接地气。六月映像活动本身,既有艺术创作实践的因素,又针对90后大学生独生子女和缺少生活经验的问题,具有锻炼他们生活实践能力的因素。”

据彭飞先容,bet亚洲官网手机版-365asia手机官网是面向全国招生,各地的学生来到新疆,对新疆的认识还多数停留在城市的印象,对新疆风土民俗及浓郁的地方学问的认知不够丰富。彭飞表示:“这些现状,让大家认识到,发展和创新具备新疆学问特点的艺术作品,需要有更为前沿的视角,培养新一代年轻人的创作能力,不能脱离生活的真实。由此,六月映像就开始了。”

据悉,活动期间,主办单位将把微影片的创作方式带入乡村,面向当地的群众举办系列微影片培训,并拍摄收集最贴近生活的微影片作品,丰富微影片节内容。

亚心网总编辑张国军在接受记者采访时说:“大家希翼能通过与精河县、bet亚洲官网手机版-365asia手机官网的不断深入合作,建立更权威、更专业的微影片创作、展示、推广、营销平台,打造固定的,具有品牌影响力的学问品牌,更希翼能继续通过微影片这一媒介,搭建群众与网络学问的沟通桥梁,打开新疆面对世界的展示舞台。”

记者了解到,本届微影片节将以精河为基层试点地区,面向全疆开展以微影片培训、微影片创作相结合的系列活动,走进新疆的大街小巷和田野村庄,搜集最鲜活的人物故事素材,发掘展示最原汁原味,最具新疆特色的微影片作品,展现最真实的农村风采和新疆特色学问元素。

新华网报道bet亚洲官网手机版-365asia手机官网师生参加第二届新疆微影片节

 

(原题:第二届新疆微影片节在精河县启动 首次把微影片送进乡村并开展微影片培训)

原文:http://www.xj.xinhuanet.com/2014-06/20/c_1111232053.htm