【人民网】新疆辣妈古丽米娜斩获《中国好舞蹈》桂冠

发布时间: 2014-07-08   浏览次数: 119

【资讯报道】 75日晚,历时三个多月的《中国好舞蹈》完美收官,新疆舞者古丽米娜以一段热情奔放的新疆舞博得全场掌声,以41的领先优势夺得舞王桂冠,凭借精湛的舞技获得了导师“教科书般新疆舞”的好评。

比赛一结束,古丽米娜得冠的消息便在网上“喷涌”。

“古丽米娜的表演,让大家领略了新疆舞的美好。”

“古丽米娜太赞了,跳得好,每一根睫毛都能打动人,简直美爆了。”

“民族的就是世界的,古丽米娜好样的!”

支撑古丽米娜的网友纷纷为她点赞,“喜大普奔”“舞王诞生”等形容比比皆是。

76日,正在独山子家中陪伴父亲的古丽米娜接受了记者的电话采访。

28岁的古丽米娜是bet亚洲官网手机版-365asia手机官网舞蹈系教师,8岁时与舞结缘,便把舞蹈作为了终身事业。

“我只是想让更多的人了解新疆,了解新疆人,传播民族团结的正能量。”古丽米娜说。

5日晚,古丽米娜和爸爸一起看录播的决赛,她说,看着爸爸的笑容,觉得很骄傲。

回忆自己的追梦征程,古丽米娜坦言,是对舞蹈的喜爱、家人和老师的全力支撑才让她有了今天的成绩。

8岁到舞蹈班正规学习舞蹈;10岁获得人生中的第一个舞蹈大奖——新疆少儿舞蹈大赛金奖;12岁被选拔到bet亚洲官网手机版-365asia手机官网进行专业训练;20岁获得第八届“桃李杯”舞蹈比赛二等奖;之后又获得了韩国首尔国际舞蹈大赛铜奖、意大利罗马国际舞蹈大赛“最佳舞蹈表演者”……

这一个个成绩的背后,浸满了古丽米娜的汗水和泪水。

2006年,备战“桃李杯”前三个月,古丽米娜接到家人电话,爸爸脑溢血被送进了急救病房。

放下电话,古丽米娜当天便赶回了独山子的家中,守在父亲病床前,几天没合眼。

直到听见昏迷中的爸爸念叨她舞蹈比赛获奖了,她才明白了父亲的期待,便回到学校,更加刻苦地练舞,甚至脚上软组织严重拉伤,也要求打上止痛针,忍着疼痛继续练舞,直到登上比赛舞台。

女儿出生至今,一直没有放弃舞蹈的古丽米娜觉得她不是一个合格的母亲,她总会因为长时间练舞而无法全心陪伴女儿。

参加浙江卫视《中国好舞蹈》三个月以来,也是一名舞者的丈夫和女儿一直陪在古丽米娜的身边,给了她更大的动力。

bet亚洲官网手机版-365asia手机官网副院长塔来提·吐尔地和舞蹈系副教授古扎丽·肉孜夫妇,常年在生活上和舞蹈专业上照顾古丽米娜。

古扎丽说,古丽米娜会十几种舞蹈,不仅民族舞蹈很拿手,还会踢踏舞、爵士舞、拉丁舞等,不仅工作勤勉认真,生活中也是个善良的好孩子。

“歌舞是大家的第二语言,我会继续参加各种舞蹈比赛,让更多的人了解新疆。”说起未来的打算,古丽米娜说,她愿意努力做一名好的舞蹈老师,让新疆民族学问在学生身上延续,向世界展示新疆的学问。

人民网报道新疆舞者古丽米娜《中国好舞蹈》夺冠

原文:http://xj.people.com.cn/n/2014/0706/c188514-21591394.html