【网易网】《好舞蹈》收官 新疆舞者古丽米娜夺冠

发布时间: 2014-07-08   浏览次数: 99

【资讯报道】 上周六晚(75日),为期12周的《中国好舞蹈》终于落下帷幕。最终,新疆舞者古丽米娜技压群雄,摘得“本年度最受欢迎舞者”桂冠。同为金星战队的张娅姝则在与古丽米娜的终极PK中败下阵来,屈居亚军。而此前备受关注的蒙古舞者李德戈景则在车轮战中献上走心一舞,完美谢幕。总决赛播出后引发了热烈的讨论,大部分观众认为古丽米娜夺冠众望所归。

古丽米娜第一次出现在《中国好舞蹈》的舞台上,就以一支纯正的维吾尔族舞蹈征服了导师和观众,让大家记住了这个美丽的新疆舞者。来到总决赛,古丽米娜依旧选择以民族舞一决胜负。车轮战中,她挑战了塔吉克族的舞蹈,一撩裙一摆手都尽显“鹰之族”的飒爽快意。而这支舞也让她的导师金星深感自豪。在采访中,古丽米娜透露金星每天都会对学员进行一对一引导,“每一个细节、每一个眼神她都会特别地引导。”凭借这支塔吉克族舞蹈,古丽米娜一路过关斩将,获得A组的组内冠军。在与张娅姝进行终极PK时,她又回归了本民族的舞蹈,再现当年“铃铛少女”的风采,将维族风情表现得淋漓尽致,最终以4:1的绝对优势胜出。对于夺冠,古丽米娜坦言就像做梦一样。“导师们投票的时候,我整个心态完全放下来了,我觉得该是我的东西就是我的。然后老师们说冠军的时候,我特别激动,感觉自己在做梦一样。”

 网易网报道新疆舞者古丽米娜《中国好舞蹈》夺冠

原文:http://news.163.com/14/0707/06/A0HI87VD00014AEE.html