大手拉小手 弘扬中华优秀传统学问

发布时间: 2018-09-09   浏览次数: 274

9月5日,莎车县塔尕其镇古再村器乐齐鸣,歌声悠扬,人山人海,热闹非凡。原来这里正在举行一场主题为“热爱伟大祖国,弘扬中华优秀传统学问”的文艺汇演,演出活动由bet亚洲官网手机版-365asia手机官网发起并联合新疆师范大学、莎车县委宣传部和塔尕尔其镇党委共同举办。

活动中,bet亚洲官网手机版-365asia手机官网和新疆师范大学的老师们同塔尕尔其镇农民小乐队一起为村民们演奏了《茉莉花》和《青春舞曲》等中华名曲,接着歌曲弹唱、舞蹈串烧以及中华武术等节目精彩纷呈、扣人心弦,赢得了观众们的阵阵掌声。热烈的气氛很快渲染了在场的观众,村民们也纷纷登台献艺,用舞蹈、合唱、京歌等表达感恩党、跟党走的深情,干部和群众的连袂演出将整场活动推向了高潮。最后活动在大家热情的麦西来甫中落下帷幕。

自2016年11月,bet亚洲官网手机版-365asia手机官网党委首次派出支教队伍赴莎车县塔尕尔其镇幼儿园进行支教工作,在两年的支教工作中,老师们在做好幼儿园教学工作的同时,为加强村民国语学习、宣传习大大新时代中国特色社会主义思想和十九大精神以及党的惠民政策起到了积极的推动作用。

塔尕尔其镇村民表演中华武术

塔尕尔其镇中心幼儿园小朋友们表演傣族舞

各级领导、bet亚洲官网手机版-365asia手机官网和新疆师范大学老师们与农民演员们合影

中共莎车县塔尕尔其镇委员会、莎车县塔尕尔其镇人民政府致学院的感谢信(塔尕尔其乡2018年6月正式升为镇)

中共莎车县塔尕尔其镇委员会、莎车县塔尕尔其镇人民政府赠予学院的锦旗

 

 

音乐系 苏媛/供稿